Преждевременное семяизвержение

     Преждевременное семяизвержение — это патологическое состояние постоянной или регулярно происходящей эякуляции, которое наступает до совершения полового акта или в самом его начале (как правило, на первой минуте).

     Такая проблема является достаточно распространенной: по данным статистики она встречается примерно у 20-30% мужчин. В большинстве случаев подобное сексуальное расстройство приводит к невозможности удовлетворения полового партнера, к психологическому дискомфорту и разладу в отношениях.

     Преждевременное семяизвержение принято разделять на первичное и вторичное. Первичная патология наблюдается у пациентов с самого начала половой жизни, как правило она выявляется у подростков и является проявлением повышенной возбудимости и чрезмерного психологического волнения. Вторичное ПС проявляется в сексуальной жизни мужчины в последнее время, при этом ранее подобное состояние не наблюдалось и продолжительность полового сношения была вполне нормальной. Как правило, оно служит проявлением других заболеваний, имеющихся в организме.

 

Среди основных причин возникновения вторичной патологии выделяют такие, как:

     • воспалительный процесс в семенном бугорке, который воздействует на предстательную железу и нарушает рефлекс семяизвержения синдром парацентральных долек

     • (ПЦД) — врожденная или приобретенная в детском возрасте патология, которая характеризуется образованием в головном мозге очага перевозбуждения и развитием различных нарушений мочевыделительной системы (энурез, поллюции при регулярных половых контактах и пр.)

     • гиперсексуальность мужчины (повышенная сексуальная возбудимость) — особенность мужского организма, которая нередко проявляется в частых, но коротких половых актах

     • различные нарушения регуляции процесса семяизвержения, которые располагаются в крестцово-поясничном отделе спинного мозга и вызываются такими заболеваниями, как остеохондроз, позвоночные грыжи, рассеянный склероз, травмы позвоночника и пр.

     • сахарный диабет приводит к нарушению процесса семяизвержения (в данном случае — к его ускорению) примерно у 32,4 % пациентов моложе 50 лет и у 67,6% старше 50 лет.

     • психологические проблемы (депрессия, хроническая усталость, неврозы и прочие расстройства)

 

     Таким образом, раннее семяизвержение не является самостоятельной болезнью, это состояние лишь сопровождает какие-либо нарушения мочеполовой системы и в большей степени является одним из симптомов подобных патологий. 

     Одним из проявлений преждевременного семяизвержения является избегание мужчиной половых контактов. Дело в том, что ни прием алкоголя или транквилизаторов, ни попытки отвлеченного внимания во время полового сношения не оказывают, как правило, должной эффективности. Мужчина пытается сосредоточится лишь на процессе семяизвержения, находится в постоянном психологическом напряжении, что негативно сказывается на его эрекции и, в конечном результате, приводит к развитию эректильной дисфункции (импотенции).